Другие растения

Комнатная араукария: правила посадки и ухода за ней

Комнатная араукарияМногих цветоводов интересует араукария комнатная, ведь хвойные растения в квартире — отнюдь не фантастика. Хотя, бесспорно, большая редкость. Просто им сложнее, чем лиственным, выжить в комнатных условиях. Но какое же правило без исключений! Если мечтаете о комнатной «елочке», то заведите араукарию. Читать далее

Цветочная клумба: особенности ее обустройства

Цветочная клумбаВ последнее время стало очень модно строить загородные дома, особенно из дерева. Поэтому многие компании разрабатывают проекты домов, которые способны удовлетворить самых требовательных заказчиков. Но чтобы вид деревянного дома был максимально привлекательным, его украшают как снаружи, так и внутри. Читать далее

Что такое корень имбиря, и с чем его едят?

корень имбиряМногие уже давно покупают и получают невероятную пользу от этого чудо-растения. Ну а остальные дивятся: как же это можно есть? Он ведь острый, волокнистый, совершенно несъедобный, да и еще цена немаленькая.

Чем полезен корень имбиря?

Имбирь славится своими полезными свойствами уже много веков. В его состав входит большое количество витаминов и аминокислот, а также эфирных масел. Витамин Е для восстановления мышц, витамин С для иммунитета, витамины группы В, участвующие в жизненно важных процессах организма. Витамин К для быстрой свертываемости крови, холин для выведения из организма холестерина. В свежем корне имбиря также содержится вещество под названием гингерол, которое способно усиливать сокращение кровяных сосудов, тем самым снимая боль и останавливая воспалительный процесс.

Имбирь способствует выздоровлению при простуде, облегчению менструальных болей при цикле у женщин, снятию признаков токсикоза у беременных, помогает похудеть, потому что положительным образом влияет на желудочно-кишечный тракт. Существует множество способов, как употреблять корень имбиря, помимо заваривания его в горячей воде с лимоном, хотя знание только этого способа уже поддержит ваше здоровье по всем фронтам.

Как принимать имбирь?

В продаже бывает свежий, молотый, сушеный и маринованный имбирь, а выбрать тип поможет цель использования. В чем же отличие? В молотом виде корень имбиря используется как приправа: его можно добавить в супы, каши и выпечку. Свежий корень имбиря чаще всего заваривают вместе с медом и лимоном и пьют как чай. Он обладает оригинальным бодрящим ароматом, который идеально подстраивается под аромат и вкус лимона с медом. Это действительно очень гармоничный напиток во всех отношениях.

Также корень имбиря можно засушить, тогда он намного дольше сохранит свои полезные свойства, чем свежий. Для этого нужно снять кожицу и разрезать имбирь на тонкие лепестки, а затем высушить в духовке при температуре не более 50 градусов, выложив их на пергаментную бумагу. Время сушки чуть больше двух часов. Далее сушеные лепестки можно также заваривать в чай, а можно размолоть в блендере и использовать в качестве приправы.

корень имбиряКорень имбиря может продавать и в маринованном виде. Маринованный имбирь обычно подается вместе с роллами или суши в ресторанах и кафе японской кухни. В таком виде его свойства немного меняются: он разжижает кровь, стимулируя мозговую деятельность; он имеет очень низкую калорийность; он усиливает сексуальную энергию; восстанавливает печень и благотворно влияет на весь организм в целом.

Корень имбиря — это не только лекарство, но и вкусная еда, вкусный чай и оригинальная приправа, которая придаст блюдам неповторимый вкус и аромат. Покупая один только корень имбиря, вы приобретаете намного больше.

Полезные свойства имбиря и противопоказания

свойства имбиряИмбирь используется врачами, косметологами и поварами. Обусловлено столь активное применение теми свойствами, которыми он обладает. Имбирь едят сырым, из него готовят сахарные цукаты, маринуют, делают косметические маски, используют как средство для снижения веса.

Имбирь имеет уникальный состав, в нем сосредоточены витамины группы В, а также различные элементы, полезные для здоровья человека: натрий, кремний, железо и другие. Своеобразный вкус ему придает вещество гингерол, которое также уникально. Именно оно предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов, а также способствует излечению от рака. Аромату имбирь обязан тем аминокислотам, которые входят в его состав. Благодаря такому уникальному составу полезные свойства имбиря настолько многочисленны. Также он часто применяется при вирусных, так называемых, простудных заболеваниях. Он помогает при ангине и бронхите, а также смягчает кашель. В состав корнеплода входит дермицидин — природный антибиотик, убивающий бактерии и микроорганизмы. Кроме того, при употреблении имбиря повышается иммунитет, уходит головная боль, облегчается течение аллергических реакций.

Несмотря на огромную пользу имбиря, употреблять его в пищу можно не всегда. Установлено, что противопоказания имбиря зависят от состояния организма. Прежде всего, ЖКТ. Дело в том, что имбирь раздражает слизистую желудка, и из-за этого может начаться воспаление. По этой же причине его нельзя есть тем, у кого наблюдаются аналогичные проблемы с кишечником. Нельзя и при заболеваниях печени, например, при циррозе или гепатите. Камни в желчном пузыре также являются противопоказанием для употребления даже чая с кусочками этого корнеплода. Имбирь может усугубить проблемы с давлением или сердцем, вызвав кровотечение. Не рекомендован он кормящим женщинам, ведь вещества, содержащиеся в его составе, попадают в молоко, вызывая бессонницу у ребенка. Маленьким детям до 3-х лет педиатры запрещают давать имбирь.

свойства имбиряТе, кому имбирь не противопоказан, могут употреблять его в разных формах. Очень часто делают имбирный чай. Каждый любитель имбиря знает о том, как приготовить чай с имбирем, и пользуется своим рецептом. Действительно, способов приготовления чая множество. Один из самых простых: натереть небольшой кусочек корня, залить кипятком. Можно добавить лимон, а когда вода станет теплой — мед. Для того чтобы скинуть вес используют другой рецепт: равные части имбиря и чеснока трут на терке и заливают 20-ю частями кипящей воды. Настаивается около 15-ти минут. Полученный чай следует пить между едой.

Несомненно, имбирь полезен и вкусен. Но использовать его в пищу нужно очень осторожно. Несмотря на свой уникальный состав, имбирь может спровоцировать развитие заболевания или обострить имеющееся.

Разновидности цветов незабудки: обзор популярных сортов с фото

Разновидности цветов незабудкиНезабудка в переводе с греческого обозначает сочетание двух слов «ухо» и «мышь». Такое название цветок получил благодаря схожести листьев с мышиными ушками. Насчитывают более 50 видов этого растения. Различные его виды встречаются в Европе, Азии, Америке, Австралии, Южной Африке и Новой Зеландии, полюбилось оно и нашими цветоводами. Читать далее