Все о Хвойных

Газосиликатные блоки: состав и преимущества

Газосиликатные блокиНе секрет, что строительная мода постоянно развивается и приносит в свои ряды много нового. Каждый год возникают технологии и стройматериалы, которые делают процесс возведения объектов более быстрым и доступным.

Интернет-магазин ОптоСтрой решил нам рассказать об одном из своих товаров, который просто незаменим при возведении хорошей и надежной дачи. Речь пойдет о газосиликатных блоках.

Газосиликатные блоки: состав

Хоть газосиликатные блоки  уже и не являются новым продуктом в строительной области, но зато они достаточно популярны. Сегодня каждый второй застройщик приобретает блоки газосиликатные в Москве, ведь именно здесь можно взять необходимый материал по привлекательной цене.

Газосиликатные блоки представляют собой пористый материал, который имеет белый оттенок. В его составе имеются следующие элементы:

  • известь;
  • алюминиевая пудра;
  • цемент;
  • молотый кварцевый песок.

Процесс изготовления этого сырья достаточно сложен, ведь масса подвергается серьезной обработке. В специальной машине, куда помещают смесь, формируется кристаллическая структура материала. Благодаря уникальной технологии, в итоге получается блок, который наделен превосходными свойствами.

Преимущества газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки в работе

1. Экологичность. Материал не приносит никакого вреда окружающей среде, в том числе и человеку.
2. Долгий период эксплуатации. Срок службы блоков не ограничен, если на него не воздействовать механически. Специалисты утверждают, что данный материал с годами делается лишь прочнее.
3. Минимальная влагостойкость. Так как газосиликат оснащен необычной структурой, то жидкости он принимает очень мало.
4. Отменные теплоизоляционные характеристики. Известно, что данный материал в разы (3,5 раза) превосходит кирпич по удержанию тепла. Коттедж, который построен из газосиликата, имеет «эффект термоса». Это говорит о том, что он прекрасно удерживает тепло в холодное время года, и дает шанс сохранить прохладу в доме летом.