Что такое корень имбиря, и с чем его едят?
Многие уже давно покупают и получают невероятную пользу от этого чудо-растения. Ну а остальные дивятся: как же это можно есть? Он ведь острый, волокнистый, совершенно несъедобный, да и еще цена немаленькая.
Чем полезен корень имбиря?
Имбирь славится своими полезными свойствами уже много веков. В его состав входит большое количество витаминов и аминокислот, а также эфирных масел. Витамин Е для восстановления мышц, витамин С для иммунитета, витамины группы В, участвующие в жизненно важных процессах организма. Витамин К для быстрой свертываемости крови, холин для выведения из организма холестерина. В свежем корне имбиря также содержится вещество под названием гингерол, которое способно усиливать сокращение кровяных сосудов, тем самым снимая боль и останавливая воспалительный процесс.
Имбирь способствует выздоровлению при простуде, облегчению менструальных болей при цикле у женщин, снятию признаков токсикоза у беременных, помогает похудеть, потому что положительным образом влияет на желудочно-кишечный тракт. Существует множество способов, как употреблять корень имбиря, помимо заваривания его в горячей воде с лимоном, хотя знание только этого способа уже поддержит ваше здоровье по всем фронтам.
Как принимать имбирь?
В продаже бывает свежий, молотый, сушеный и маринованный имбирь, а выбрать тип поможет цель использования. В чем же отличие? В молотом виде корень имбиря используется как приправа: его можно добавить в супы, каши и выпечку. Свежий корень имбиря чаще всего заваривают вместе с медом и лимоном и пьют как чай. Он обладает оригинальным бодрящим ароматом, который идеально подстраивается под аромат и вкус лимона с медом. Это действительно очень гармоничный напиток во всех отношениях.
Также корень имбиря можно засушить, тогда он намного дольше сохранит свои полезные свойства, чем свежий. Для этого нужно снять кожицу и разрезать имбирь на тонкие лепестки, а затем высушить в духовке при температуре не более 50 градусов, выложив их на пергаментную бумагу. Время сушки чуть больше двух часов. Далее сушеные лепестки можно также заваривать в чай, а можно размолоть в блендере и использовать в качестве приправы.
Корень имбиря может продавать и в маринованном виде. Маринованный имбирь обычно подается вместе с роллами или суши в ресторанах и кафе японской кухни. В таком виде его свойства немного меняются: он разжижает кровь, стимулируя мозговую деятельность; он имеет очень низкую калорийность; он усиливает сексуальную энергию; восстанавливает печень и благотворно влияет на весь организм в целом.
Корень имбиря — это не только лекарство, но и вкусная еда, вкусный чай и оригинальная приправа, которая придаст блюдам неповторимый вкус и аромат. Покупая один только корень имбиря, вы приобретаете намного больше.